NiloySheikh

চা কফি কম খাবেন কারণ চা কফি ঠোঁট কালো করে। সিগারেট আরও তারাতারি ঠোঁট কালো করে। ঠোঁট উজ্জ্বল করা ছেলেদের তেমন প্রয়োজন না।

Ronu

ঠোঁট কালো হয়ে যাওয়ার কিছু কারণ রয়েছে। যেগুলোর জন্যে ঠোঁট কালো হয়ে পড়ে। যেমনঃ-
  • মাত্রাতিরিক্ত ধূমপান
  • সূর্যের অতিবেগুনি রশ্মির প্রভাব
  • পানিশুন্যতা
  • অতিরিক্ত চা কফি পান
এছাড়াও বংশগত কারণে অনেকের ঠোঁট লাল হয়ে যায়। আপনারও এগুলোর মধ্যে কোন কারণে হয়েছে। ঠোঁট লাল করার জন্যে নিচের টিপস মেনে চলুনঃ-
  • প্রচুর পানি পান করুন।
  • অতিরিক্ত চা কফি পান করবেন না।
  • ধূমপান করা থেকে বিরত থাকুন।
  • ভালোমানের লিপবাম ব্যবহার করুন।
  • লিপবাম হিসেবে Boroline ব্যবহার করতে পারেন।
  • ঠোঁটে গ্লিসারিন লাগিয়ে রাখতে পারেন।
  • এছাড়া নিচের কিছু টিপস মানতে পারেন।
    • সপ্তাহে দুবার ঠোঁটে স্ক্রাব ব্যবহার করুন। চিনি ও অলিভ অয়েল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। গোসলের আগে এই মিশ্রণটি আঙুলের ডগায় নিয়ে ঠোঁট ঘষে ঘষে স্ক্রাব করুন। চিনি গলে গেলে ধুয়ে ফেলুন। এরপর ভেজা ঠোঁটে লিপবাম লাগান। যেমনঃ-
    • সপ্তাহে দুই দিন ব্যবহার করুন ভেজষ প্যাক। লেবুর রসের সঙ্গে মধু মিশিয়ে প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে ঠোঁটে লাগান। ১৫ মিনিট পর ধুয়ে লিপবাম লাগান।
    নিয়মিত যত্নের পরও ঠোঁটের কালো ভাব না কমলে বিশেষজ্ঞ চিকিত্সকের পরামর্শ নিন। কোনো বিশেষ রোগের কারণেও ঠোঁট কালো হয়ে যেতে পারে।