আমার দুই গালে ব্রন হয়েছে এবং তার কালো দাগ কি ভাবে উঠাবে? আমার চেহারায় কেনো কিছু দিলে আবার ব্রন বারায় এখন আমি কি করবো?

আপনি ফানজিডাল এইচসি ক্রিমটা ব্যবহার করুন/রেমি স্পট ক্রিম ব্যবহার করুন। এবং ফেসে প্রত্যাহ লেবু/মধু মাখুন।তাহলে এই সমস্যাটি থেকে মুক্তি পাবেন।

প্রাকৃতিক উপাদান দিয়ে তৈরি করা প্যাক ব্যবহার করা যেতে পারে:

  • শশা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে মুখে ম্যাসাজ করুন।
  • তাছাড়া আপনি কাঁচা হলুদ পেস্ট কিংবা হলুদ গুঁড়া পানির সাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।
  • আলুর রস এবং সামান্য গোলাপজল একত্রে করে মুখের দাগ যুক্ত স্থানে লাগান।
  • মুলতানি মাটি,সামান্য লেবুর রস এবং সামান্য হলুদ পেস্ট করে সপ্তাহে অন্তত দুইদিন লাগান।খুব ভাল ফল পাবেন।

আর একেবারে কিছু শর্ট টিপস হলো:

  • মুখে মধু ম্যাসাজ করুন।
  • লেবু ম্যাসাজ করতে পারেন।তবে,যদি দেখে লেবু ব্যবহারে ত্বক জ্বালা পোড়া করছে,তবে এটি না ব্যবহার করাই শ্রেয়।
পরবর্তী করণীয় :
  • বেশি বেশি পানি পান করুন।
  • তেলজাতীয় খাবার পরিহার করুন।
  • রোদে কম যাবেন।
  • ত্বকের ধরণ অনুযায়ী কোন ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।(যদি বেশি সমস্যা হয়)