আসসামু আলইমুম,আমি মনে করতেছি ইউটিউব নিউজ নিয়ে কাজ করব, এখন সব ছবি তো কপিরাইট ফ্রি পাওয়া যাই না,আমি অন্যজনার ভিডিও দেখি অনেক ছবি দিয়ে সাইট শো ভিডিও বানাই তো আমি কিভাবে কাজ করতে পারি প্লিজ কেউ সাহায্য করুন।

আপনি যেকোনো ছবি/ভিডিও ব্যবহার করতে পারবেন আপনার ইউটিউব ভিডিও যদি তা আপনি ৩০ সেকেন্ডের  কম সময় পর্যন্ত দেখান। এই সময় সীমা মেনে চললে আপনি কপিরাইট স্ট্রাইক খাবেন না।  আর যেইটা করতে পারেন, কপিরাইট সিম্বল "©" ব্যবহার করে সেই ছবি/ভিডিও/সাউন্ড ক্লিপের পাশে তার মালিকের নাম উল্লেখ করে তাকে পূর্বেই কপিরাইট দিয়ে দিতে পারেন।

সাধারত এই নিয়ম ব্যবহার করলে আপনি কপিরাইট স্ট্রাইক খাবেন না, কিন্তু যদি বিশেষ কোনো ক্ষেত্রে কন্টেন্ট ক্রিয়েটর নিজে আপনার নিকত কপিরাইট ক্লেইম করে সেই ক্ষেত্রে আপনাকে হয় উপার্জিত অর্থের ভাগ তাকে দিতে হবে অথবা সেইটার মনটাইজেশন বন্ধ করতে হবে। অনেক সময় সেই ভিডিওটাই প্রাইভেট করে ফেলতে হবে। কিন্তু যা বললাম, এইটা সচারচার হবে না।