আমার স্ত্রীর স্বাভাবিক মিন্স এর সময়  ২২তারিখ।ওর সাথে ৩০ তারিখে   সেক্স করার পর এমারজেন্সি পিল খাওয়াই ওটা খাওয়ার ৫ দিন পর মিন্স হয় আবার স্বাভাবিক সময় ২২ তারিখে মিন্স হয় । কিন্তু পরের বার  সেক্স করার ৩০ মিনিট আগে এমারজেন্সি নোরিক্স পিল খাওয়াই কিন্তু এবার ৫ দিন পর মিন্স হয়নি । তাহলে কি  স্বাভাবিক মিন্স হয় ২২ তারিখে তখন হবে? দয়া করে বুঝিয়ে বলবেন
Jamiar

আপনি প্রথমত ৩০ তারিখে সেক্স করার পর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ান ওটা খাওয়ার ৫ দিন পর মিন্স হয় আবার,  কিন্তু  স্বাভাবিক সময় ২২ তারিখে মিন্স হয়। আসলে ৩০ তারিখে সহবাসের পর ইমার্জেন্সি পিলের কারনে আবার মিন্স আসে ৫ দিন পর। এটি পিলের কারনে এসেছে। আর ২য় বারে সহবাসের ৩০ মিনিট আগে সহবাস করেছেন কিন্তু এবার ৫ দিন পর মিন্স আশে নি কারন সব সময়েই একই নিয়ম ইমার্জেন্সি পিলের ক্ষেত্রে গ্রহণযোগ্য নহে। কেনো না ইমার্জেন্সি পিলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে যার কারনে মিন্স অনিয়ম করে হতে থাকে। আপনি প্রথমে সহবাসের পর ইমার্জেন্সি খাওয়ান আর ৫ দিন পর মিন্স আসে এটি ইমার্জেন্সি পিলের কারন।আবার ২য় বারে সহবাসের ৩০ মিনিট আগে   ইমার্জেন্সি পিল   খাওয়াইছেন কিন্তু অপেক্ষা করুন পরবর্তী ২২ তারিখে মাসিক হতে পারে আবার এর আগেও হতে পারে । অথবা ২২ তারিখের ২ সপ্তাহ পরেও মিন্স হতে পারে।আপনি শুধু অপেক্ষা করুন মিন্স এর জন্য। মিন্স হবে ইনশাআল্লাহ কিন্ত কখন কোন সময় হবে এটা নিশ্চিত ভাবে বলা যাবে না কারন ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছেন যার কারনে মিন্স অনিয়মিতভাবে হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। আশা করি বুঝেছেন। ধন্যবাদ।

Ji