কয়েকদিন যাবত মলদ্বারের বাহিরের চারপাশে খুব অসস্তি অনুভব হচ্ছে, স্হানটি খুব গরম হয়ে যাচ্ছে, পায়খানার পর ১৫ ২০  হালকা জ্বালাভাব করে,  এসবের কারণ ও প্রতিকার কি প্লিজ জানান। এ বিষয়ে আপনারা  কারো অভিজ্ঞতা থাকলে নাম্বার দিন আলাপ করব।
Rubidium

মলদ্বারে(Rectum) জ্বালাপোড়ার অন্যতম কারণ কোষ্ঠকাঠিন্য।মানে শক্ত পায়খানা হওয়া বা পায়খানা করতে কষ্ট হওয়া।আপনার এই সমস্যা থাকলে ব্যবস্হা নিন।আরেকটা কারণ হলো কৃমির আক্রমণ।যারকারণে এমন অনুভূতির সৃষ্টি হতে পারে।আপনি তিনমাস পরপর এলবেনডাজল বা এলবেন ডি এস ওষুধটি খান।তাছাড়া প্রতিদিন তের গ্লাসের মতো পানি খান।প্রতিদিন ইসবগুলের ভূষি রাতে এক কাপ কুসুম গরম পানির সাথে খান।যাতে পায়খানা নরম হয়।এছাড়াও মলদ্বারের (Rectum) আশেপাশের চুলগুলো সাবধানে কেটে ফেলুন।ঠিক হয়ে যাবে।

Rohimm

এটা কোষ্ঠকাঠিন্য কারনে হতে পারে আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ ঔষধ খান। পানি বেশি বেশি খান,