কারফিউ ( curfew) শব্দের অর্থ (সান্ধ্য আইন)।

সান্ধ্য আইন এমন এক ধরনের আইন যেখানে কোন একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য বিশেষ ধরনের কর্মকাণ্ডকে নিশিদ্ধ করা হয়।

  • কার্ফু (Curfew) : সান্ধ্য আইন। যে আইন বলে নির্দিষ্ট সময়ে (সচরাচর সন্ধ্যার পরে) জনসাধারণের বাড়ির বাইরে যাওয়া নিষিদ্ধ, তাকে কার্ফু বা সান্ধ্য আইন বলে। অন‍্যভাবে বললে, যে আইন বলে সন্ধ্যা থেকে ভোর পর্যন্ত বা সারা দিনরাত্রির নির্দিষ্ট অংশে জনসাধারণের গৃহের বাইরে আসা নিষিদ্ধ হয়, তাকে কারফিউ (curfew) বলে। ধন্যবাদ।