আমরা বলতে পারি,ব্যাক্তিগত মূল্যবোধ হলো নিজের ন্যায় অন্যায়,স্বাচ্ছন্দ্য ও অস্বাচ্ছন্দবোধের এমন এক অনুভূতিক বিশ্বাস যা পরোক্ষভাবে মানুষের আচরণ নিয়ন্ত্রণ করে এবং যে আচরণ সমাজ,ব্যক্তি,দেশ, দল ও গোষ্ঠীর নিকট প্রত্যাশিত।

  • ব‍্যক্তিগত মূল্যবোধঃ সামাজিক ন্যায়-নীতি, শুভ-মঙ্গল প্রভৃতি বিষয়ে নিজস্ব মানবিক চেতনা বা ঔচিত্যবোধকে ব‍্যক্তিগত মূল‍্যবোধ বলে। ধন্যবাদ।