মাসিকের  ৭ দিন আগে এবং পরে নাকি সেফ টাইম। অর্থাৎ এই সময়ে মিলন করলে এবং ভেতরে বীর্জপাতে বাচ্চা হয় না।  তাহলে বাচ্চা নিতে হলে  কি এই ১৪ দিন ছাড়া মিলন করতে হবে কোন সময়ে মিলন করতে হবে, সঠিক টা জানতে চাই??
Jamiar

আপনি বাচ্চা নিতে চান আলহামদুলিল্লাহ ভালো কথা কিন্তু সঠিক পরামর্শ নিতে আপনার মাসিক নিয়মিত কিনা বা ঠিক কত তারিখে মাসিক হয় এসব বললেন না তবে যদি আপনার মাসিক নিয়মিত হয়, তবে পরবর্তী মাসিক শুরুর অন্তত ১০তম থেকে ১৬তম দিন আগে ডিম্বাশয় থেকে ডিম্বাণু নিঃসৃত হওয়ার কথা এবং এই সময়টুকু হচ্ছে সবচেয়ে উর্বর ।তাই মাসিকে চক্রের ২৮/৩০ দিন   নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে মাসিক হওয়ার ৯ম দিন থেকে ২০ তম দিন পর্যন্ত এই ১১ দিন  সহবাস করবেন এবং যোনির গভিরে বীর্য পাত করতে হবে তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে।  এবং শুধু মাত্র উক্ত ১১ দিন ব্যতীত অর্থাৎ ২০ তম দিনের পর আর সহবাস করবেন না পরবর্তীতে মাসিক বন্ধ থাকলে মাসিক বন্ধ থাকার ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যন্সি টেস্ট করবেন।আর যদি পরবর্তীতে মাসিক হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট নন। আশা করি বুঝতে পারছেন  ধন্যবাদ।