Sujoyroy

ভাই, মানুষ প্রায় ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হতে থাকে। আপনার এখনও সময় আছে, আপনি নিয়মিত ব্যয়াম করুন আর পুষ্টিকর খাবার খেতে থাকুন। ধৈর্য ধরতে হবে। তবে আপনি যদি বংশগত ভাবে ছোট সাইছের হয়ে থাকেন, তাহলে লম্বা না হওয়ার সম্ভবনা আছে। আর চিকিৎসাগত ভাবে হলেও হতে পারেন, চেষ্টা করুন। তবে আমার মনে হয় ব্যয়াম, আর খাবার দাবার ঠিক থাকলে কাজ হবে। এর জন্য চিকিৎসক লাগে না।

এক্ষেত্রে আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করুন । বিশেষ করে রিং টানুন । ধন্যবাদ ।

Md Ashif

লম্বা হওয়াটা ডিএনএ ও হরমোনের উপর নির্ভর করে। তারপরেও ক্যালশিয়াম জাতীয় খাবার খেয়ে কিছুটা লম্বা হওয়া যায়।