ভালোবাসার ঘাটতি দেখা দিলে যা হয় আরকি! আমি বুঝিনা মানুষ কেন এমন করে। যেসব ছেলে মনে প্রাণে একটা মেয়েকে ভালবাসবে বলে ঠিক করে তার কপালে জোটে আজে বাজে মেয়ে। আর যেসব মেয়ে স্বামীর ভালাবাসা পেয়ে সুখী হতে চায় তাদের কপালে জোটে ফালতু ছেলে! দুনিয়ার নিয়মটা বোধহয় এটাই। যে যা চায় বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই পায় তার ঠিক উল্টোটা। যাই হোক আপনার প্রশ্ন শুনে আপাত দৃষ্টিতে মনে হচ্ছে আপনার স্বামী আপনাকে যথেষ্ট ভালবাসে না বা সম্মান করে না। কিন্তু তার পেছনে আপনি কোনভাবে দায়ী কিনা অথবা অন্য কোন ব্যাপার আছে কিনা সেটা প্রশ্নে পরিষ্কার উল্লেখ করা নেই। এখন আপনি যেটা করতে পারেন সেটা হল  - আল্লাহর কাছে দোয়া করেন উনি যাতে আপনাদের মধ্যে ভালবাসা বাড়িয়ে দেন।  - আপনার স্বামীর সাথে খোলামেলা কথা বলেন। তার সাথে উত্তেজিত হওয়া থেকে বিড়ত থাকবেন।  - আপনার স্বামীকে বোঝান যে আপনি একটা মেয়ে। সবাইকে ছেড়ে শুধুমাত্র ওনার সাথে জীবন কাটানোর জন্য এসেছেন। উনি যদি খারাপ     ব্যবহার করেন তাহলে আপনি কার কাছে যাবেন?  - আর স্বামীকে বেশি করে ভালবাসুন। তাকে এই অনুভূতি দিন যে আপনি তার সেবায় নিয়োজিত। এখন সে যদি সারা বছরই অবুঝের মত অন্যায় আচরণ করে তাহলে সেটা মুখ বুজে সহ্য করা ঠিক না। ইসলামে নারী পুরুষ উভয়েরই কিছু অধিকার আছে। আপাতত এসব নিয়ম কানুন মেনে দেখুন কোন উন্নতি হয় কিনা আপনাদের সম্পর্কের। আপনাদের জন্য রইল শুভ কামনা। ধন্যবাদ।

M A R Zihan

আপনাদের ভিতর সম্ভবত ভালো সম্পর্ক নেই । তাই আপনার উচিত তেকে বুঝা তার সাথে সময় দিন তাকে আপনার ভালোবাসা বোঝাতে সমর্থ হন তাহলে সুদিন ফিরে আসবে আর আপনি সম্পূর্ণ পর্দাশীলা হোন ।