না। স্রষ্টা ছাড়া সৃষ্টি অসম্ভব।

না স্রষ্টা ছাড়া সৃষ্টি সম্ভব না । এ মহাবিশ্বে কোন কিছুই আপনা আপনি সৃষ্টি হয়নি আর হতে পারেও না । এত বড় মহাবিশ্ব কে সৃষ্টি করতাই তৈরি করেছেন এবং তিনিই এর দেখাশোনা করছেন ।

ArmanXPC

আমি আপনাকে ক্লিয়ার উত্তর দিতে পারি তবে আমার উত্তরটি লুকায়িত করা হবে আমি জানি,কারণ বিস্ময়ে সঠিক উত্তরই লুকায়ওত করার নিয়ম। যাই হোক, হ্যা স্রষ্টা ছাড়া সৃষ্টি হয় তবে আমি বলছি না যে সৃষ্টিকর্তা নেই।একটা উদাহরন দিই একটা কলাগাছ মারা গেলে তার পাশে আরেকটা কলাগাছ উঠে এটা তো নিজে নিজে আবার ধরুন মহাকাশে কয়েকটি ভর রাখলে তারা একে অন্যের আকর্ষণে একত্রে মিলিত হয়ে গ্রহ উপগ্রহ তৈরী করে।যেমনটা নাসা টেলিস্কোপ দিয়ে দেখিয়েছে।

স্রষ্টিকর্তা ছাড়া সৃষ্টি কল্পনা ও করা যায়না।। আর এই মহা বিশ্বের সৃষ্টিকর্তা হলো মহান আল্লাহ।।