Rubidium

এটি সম্ভব নয়।কারণ গতি থাকলেই তো ত্বরণ থাকবে।ত্বরণ পূরোপুরী গতির ওপর নির্ভরশীল।ত্বরণ মানেই হলো একক সময়ে বেগ বা গতি বৃদ্ধির হার।যেখানে গতিই নেই সেখানে ত্বরণ আসার প্রশ্ন আসেনা।

MAHFUJ MPBP

আমার মনে হয় এমন্টি হবে। ভূ-পৃষ্টে স্থির বস্তুর গতি শুণ্য। কিন্তু ত্বরণ হলো g (9.8 m s–1)। কারণ অভিকর্ষজ ত্বরণের ফলে কনো বস্তু ভূ-পৃষ্টে স্থির থাকে।