তিনি মানুষকে সৃষ্টি করে তাহার কোনো লাভ হয়েছে কি?  যদি কোনো লাভ হয়ে থাকে তাহলে এই লাভটি কী? এবং তিনি যদি মানুষকে সৃষ্টি না করতেন তাহলে তাহার  কী লোকসান হইত?  ২। আমরা যদি তাহার ইবাদত না করি তাহলে তাহার কোনো ক্ষতি হবে কি বা লোকসান হবে কি? আর যদি কোনো লোকসান না হয়, তাহলে তাহার ইবাদত করার আদেশ দিয়াছেন কেন?   (দয়া করে উত্তরটি  কিছুটা সিলেটি ভাষার মতো দিবেন, কারন আমি এতো সমার্থক শব্দের ভাষা বুঝিনা।)

"জিন ও মানবজাতিকে আমি(আল্লাহ) আমার ইবাদতের জন্যই সৃষ্টি করেছি।"(সূরা আয্-যারিয়াত,আয়াত ৫৬)। এতে বোঝা যায়, আল্লাহ মানুষকে তাঁর ইবাদত করার জন্য সৃষ্টি করেছে।"বলুন(হে নবি) তিনিই আল্লাহ।একক ও অদ্বিতীয়।আল্লাহ কারও মুখাপেক্ষী নন,সকলেই তাঁর মুখাপেক্ষী।তিনি কাউকে জন্ম দেননি এবং তাঁকেও জন্ম দেওয়া হয়নি।আর তাঁর সমতুল্য কেউই নেই।"(সূরা আল-ইখলাস,আয়াত ১-৪)।কেউ যদি আল্লাহর ইবাদত না করতো তাহলে তাঁর কোনো ক্ষতি হতো না।কেউ ইবাদত করলেও তাঁর কোনো লাভ নেই।তিনি কারো মুখাপেক্ষী নন। তিনি তাঁর বান্দাদের পরিক্ষা করেন ইবাদতের মাধ্যমে।যে যত বেশি ইবাদত করে আল্লাহ তাঁকে ততো বেশি ভালোবাসে।