কিনব মনে করুন আমি ১১ তারিখ ঢাকা যাব যদি আমি আজকে টিকিট কাটতে যাই তাহলে কী বলব আর যেদিন যাব সেদিনে যদি টিকিট কাটতে যাই তাহলে কী বলব বিস্তারিত উত্তর দিবেন

১১ তারিখ ঢাকা যাবেন যেহেতু, স্টেশনে গিয়ে কাউন্টারে গিয়ে জিজ্ঞেস করবেন ১১ তারিখে কোনো সিট পাওয়া যাবে কিনা। সাধারণত অগ্রিম টিকেট আরো আগে কাটতে হয়। এখন আপনার টিকেট না পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি। যাই হোক, যদি টিকেট পেয়ে যান তাহলে টিকেট সংক্রান্ত বিস্তারিত কাউন্টারে জিজ্ঞেস করলেই বলে দেবে। আর যাত্রার দিন টিকেট কাটতে গেলে কাউন্টারে গিয়ে যে ট্রেনে যাত্রা করবেন সেই ট্রেনের টিকেট কাটবেন। সাধারণত যাত্রার দিন টিকেট কাটলে সিট পাবেন না। স্ট্যান্ডিং টিকেট অর্থাৎ দাড়িয়ে যাবার টিকেট কাটতে হবে।