যেমন ধরুন a স্কয়ার প্লাস b স্কয়ার এর সূত্র কয়েকটি আছে। এখন আমি কীভাবে বুঝব কোনখানে কোন সূত্র প্রয়োগ হবে।

আপনি প্রশ্নে কী চেয়েছ তার উপর ভিত্তি করে সূত্র প্রয়োগ করতে পারেন যেমন: a^2+b^2= (a+b)^2-2ab            a^2+b^2= (a-b)^2+2ab             a^2+b^2= {(a+b)^2+(a-b)^2}÷2 যদি প্রশ্নে a+b এবং ab দেওয়া থাকে তাহলে প্রথম সূত্রটি ব্যবহার করবেন। আবার যদি প্রশ্নে a-b এবং ab দেওয়া থাকে তাহলে ২য় সূত্র ব্যবহার করবেন। আবার যদি প্রশ্নে a+b এবং a-b দেওয়া থাকে তাহলে ৩য় সূত্রটি ব্যনহার করবেন।  এভাবে প্রশ্নে কি চেয়েছে তার উপর ভিত্তি করে এই সূত্রগুলো প্রয়োগ করা যেতে পারে আবার কিছু কিছু সময় প্রশ্নের তথ্য ব্যবহার করে অন্য তথ্য খুজে বের করতে হয় যেমন :  a+b=5, a-b=3 হলে (a+b)^2=? এখানে প্রথমে ab এর  মান বের করে নিতে হবে। আমরা জানি, ab = [{(a+b)÷2}-{(a-b)÷2}] এখান থেকে ab এর মান বের করে নিতে হবে তারপর (a+b)^2 এর বের করতে পারবেন