এক ব্যক্তি তার ২০ মিটার সামনে থাকা দেওয়াল থেকে দূরে ২০ মিটার/সেকেন্ড বেগে পিস্তল থেকে গুলি ছুড়ে দেওয়ালের বিপরীত দিকে দৌড়াতে লাগলো।ওই দিন বায়ুর তাপমাত্রা ছিল ৩০ ডিগ্রী সেলসিয়াস। এখন লোকটি দেয়াল থেকে কত দূরে প্রতিধ্বনি শব্দ শুনতে পাবে?

ধরি, লোকটি t sec পর x দূরত্ব অতিক্রম করে শব্দটি শুনতে পাবে।  এখন, সে সময় শব্দটি অতিক্রম করবে, 40-x মি. এখন, লোকটি ১ সেকেন্ড সময়ে অতিক্রম করে 20 m  t সময়ে অতিক্রম করে 20t মি. x=20t t = x/20.........(1) বাতাসে শব্দের বেগ, v = 332+(30×0.6)=350 ms-1 t সময়ে শব্দ অতিক্রম করবে, 350t m 40 - x = 350t 40- x = 17.5 x [(1) হতে] 40 = 18.5x x = 2.16 m অতএব, লোকটি দেওয়াল থেকে ( ২০-২.১৬) বা ১৭.৮৪ মিটার দূরে প্রতিধ্বনির আওয়ায শুনতে পাবে।