বরফ তো এমনিতে খাওয়া যায় না। অাবার রেখে দিলে সেটা পানি হয়ে যায়। তাহলে বরফ দেওয়া হয় কেন?শুধুই কি পরিবেশন সুন্দর করার জন্য বরফ দেওয়া হয়?

অধিকাংশটাই বিলাসিতা।  পরিবেশন করার ক্ষেত্রে সৌন্দর্য্যতার জন্য। এছাড়াও যেন কিছুক্ষণ সেটা ঠান্ডা থাকে এটাও একটা উদ্দেশ্য।  এই কিছুক্ষণে অবশ্য কিছুটা হলেও বরফ গলে পানি হবে। তা অবশ্য তেমন কোনো প্রভাব ফেলবে না। স্বাদও নষ্ট হবেনা।