কোন বস্তুর উপরে আলো পড়লে সেই আলো প্রতিফলিত হয়ে আমাদের চোখে আসে,এভাবে আমার কোন কিছু দেখতে পাই।সূর্য থেকে বিভিন্ন তরঙ্গদৈর্ঘের আলো(যেমন:লাল,নীল,সবুজ) নির্গত হয়ে থাকে।একসাথে লাল,নীল,সবুজ রং আসার কারণে আমরা সাদা দেখতে পাই।এখন বলতে পারেন,সূর্যাস্তের সময় আলো হলুদ দেখায় কেনো!সূর্যাতের সময় আলোকে দীর্ঘ পথ অতিক্রম করে আসতে হয়।ফলে আমরা কম তরঙ্গদৈর্ঘের রং ( লাল,হলুদ,কমলা) দেখি সূর্যে।সূর্যের প্রকৃত রং জানতে হলে মহাশূণ্যে যেতে হবে।নাসার মতে সূর্যের রং প্রকৃতপক্ষে সাদা।নাসার বিভিন্ন ছবি সেটাই প্রমাণ করে।আশা করি বুঝতে পারছেন।

সূর্যের রং সাতটি। যেটা বিজ্ঞানী নিউটন একটি শক্তিশালী লেন্স দিয়ে প্রমান করেছেন। তাই, এখানে নতুন করে প্রমান করার কিছুই নেই।

সূর্যের রং প্রকৃত সাদা বায়ুমন্ডলের কারণে পৃথিবীর থেকে একে হলুদ বর্ণেও দেখা যায় তথ্য দেখুন Wikipedia