সাধারণত ২৮-৩০ দিনের মধ্যে মাসিক হয়।

কিন্তু এবার ৩০ দিনের দিন আমরা কন্ডম নিয়ে সেক্স করি এবং বীর্য বের হওয়ার আগেই কন্ডমসহকারে লিঙ্গ বের করে ফেলি , কিন্তু আজকে ৪ দিন হয়ে গেলো মাসিক হচ্ছেনা।

কোনো পিল খায়নি। এখন মাসিক না হওয়ার কারণে কনসিভ করা নিয়ে দুশ্চিন্তা হচ্ছে।

এমতাবস্থায় কি কোনো পিল খাওয়ার দরকার আছে? এবং কনসিভ করার সম্ভাবনা কতটুকু? এবং কি করা উচিৎ আমার?

উল্লেখ্য উন্মুক্ত অবস্থায় কখনো যৌনীর সাথে লিঙ্গ স্পর্শ করিনি এবং কন্ডম খুলে ফেলার সময়ও ছিড়ে যাওয়া বা ফেটে যাওয়ার কোনো চিহ্ন দেখা যায়নি।

এর আগের মাসের মাসিক ৭ দিন দেরীতে হয় পিল ব্যবহারের কারণে।

উত্তর পেলে অনেকখানি দুশ্চিন্তামুক্ত হতে পারব।

Jamiar

আপনার কথা অনুযায়ী প্রেগন্যন্সি কোন সম্ভাবনা আমি দেখছিনা। কেনো না সহবাসে প্রটেকশন ছিলো আর যেহেতু লিঙ্গ উন্মুক্ত অবস্থায় যোনিতে প্রবেশ করান নি তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই।আপনি অপেক্ষা করুন মাসিক হবে দুশ্চিন্তা করবেন না। মূলত

  • যোনি ইনফেকশন
  • শারীরিক দুর্বলতা ।
  • ভিটামিন আয়রনের অভাবের কারনে মাসিক পিছিয়ে যায়
কাজেই অপেক্ষা করুন আশা করি মাসিক হবে ইনশাআল্লাহ।
এখন কোন পিল খেতে হবে না বা কোন পিল খাওয়াবেন না।
প্লিজ অপেক্ষা করুন, ধৈর্য ধরুন,মাসিক হবে।
ধন্যবাদ।