পৃথিবীর সকল মানুষের নফল নামাজ একসাথে করলেও ১ রাকাত ফরজ নামাজের সমতূল্য হতে পারে না। ধন্যবাদ

ফরজকে নফলের সাথে তুলনা করা চলে না। কারণ তা হচ্ছে আল্লাহ তাআলার অমোঘ  নীতি যা তিনি বান্দার উপর ফরজ করেছেন। কিন্তু নফল নামাজ তিনি ফরজ করেননি। তাই হাজারো নফল নামাজ মিললেও এক রাকাত ফরজ নামাজের সমান হতে পারে না।   আশা করি উত্তরটা পেয়েছেন।