Jamiar

লিঙ্গের শিথিলতা  অর্থাৎ  লিঙ্গ উত্তেজনা না হওয়া কে বুঝায় এটি অতিরিক্ত হস্তমৈথুন বা স্ত্রী সহবাসের কারনে হয়ে থাকে সে ক্ষেত্রে হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা নেওয়া জরুরী ।

লিঙ্গের বক্রতা অর্থাৎ লিঙ্গ আঁকা বাঁকা কে বুঝায় অর্থাৎ লিঙ্গ বাম বা ডান দিকে বেঁকে থাকা ,লিঙ্গের রগ ফুলে থাকা, এসব হস্তমৈথুন এর কারনে হয়ে থাকে। মূলত হস্তমৈথুন এর কারনে লিঙ্গ শিথিলতা ও বক্রতা দেখা দেয়। তাই হস্তমৈথুন থেকে বীরত থাকুন।