যে নারীরা পুরুষের সাথে যে কোনো ভাবেই হোক কোনো শারিরীক সম্পর্কে লিপ্ত হন নি সেই সব নারীদের কুমারী নারী বলে |

নয়া

যেসব অপ্রাপ্তবয়স্ক অথবা প্রাপ্তবয়স্ক নারী পরিচিত কিংবা অপরিচিত পরুষের সাথে যৌন মিলন এবং শারীরিক সম্পর্কে লিপ্ত হয় নি সে সব নারীদের কে কুমারী বলা হয়।

Jamiar

আসলে কুমারী মেয়ে বা ভার্জিন মেয়ে হলো তারাই যাদের যোনির সতিপর্দা সচ্ছল ও সুরক্ষিত থাকে তাদের কুমারী মেয়ে বলা যাবে।

তবে এই কুমারীত্ব নষ্ট হয় বা এই সতিপর্দা নষ্ট হয় লং ঝাপ, দৌড়ানো,সাইকেল চালানোর ফলেও সতিপর্দা ছিড়ে যেতে পারে এছাড়াও কোন মেয়ে পুরুষের সাথে শারীরিক মিলন করলেও সতিপর্দা ছিড়ে যাবে। এতে করে কুমারীত্ব থাকবে না বা ঐ মেয়েকে কুমারী বলা যাবে না।

তবে একটা কথা মাথায় রাখবেন মেয়েটির কুমারীত্ব  আছে কিনা বা সে কুমারী কিনা এটা বড় কথা নয়। সে একজন মেয়ে এবং সে নারীজাতি এটাই সব থেকে বড় কথা

আশা করি বুঝতে পারছেন।