প্রেম করার জন্য একটি সুন্দর মন লাগে। আপনি যাকে ভালোবাসেন তকে সব সময় বিপদ থেকে রক্ষা করবেন এবং তাকে শপিংয়ে নিয়ে যাবেন

১)বিবেক ২)সুন্দর মন ৩)আন্তরিকতা ৪)কম আবেগ ৫)একে অপরকে ভালোমত জানা ৬)ধৈর্যতা ৭)নম্রতা ৮)বুঝা ৯)কষ্ট না দেয়া ১০)আচরণগতভাবে আকর্ষণীয় করে তোলা।  এ দশটি যোগ্যতা ভালোমতো কার্যকরী।

সব মানুষের মাঝেই আবেগ বিবেক রয়েছে। আবেগ বিবেক দুটোই আলাদা বিষয়। আবেগ দিয়ে মানুষ নিজের মতো করে চলতে সক্ষম ঠিকই কিন্তু বিবেক দিয়ে সেই আবেগটাকে ধরে রেখে সুন্দর করে জীবনযাপন করাই হলো আবেগ আর বিবেকের মাঝে ফারাকের বিবরন।  কিছু কিছু বিবেকবান মানুষ প্রেম করতে আগ্রহী হলেও নানান দিক বিবেচনা করে তারা প্রেম করতে পারে না। প্রেমে আবেগ থাকে বেশি। যার আবেগ বেশি পরিমানে কাজ করে বিবেক সেখানে মাথা চাড়া দিতে পারে না। তাই প্রেম করলে অনেকেই নিজের আবেগটা কে কনট্রোল করতে পারে না যোগ্যতা বলতে আমি বলবো সুন্দর চেহারার পাশাপাশি পরিপাটি জীবন যাপন করলেই যে কারো সাথে প্রেম করাটা সহজ হয়ে যায়।