১-বাংলাদেশ নামকরণ করা হয় কত সালে,, ২-বর্তমানে বাংলাদেশের উপজেলা সংখ্যা কত,, ৩-বাংলা ভাষাকে কত সালে রাষ্ট্র ভাষা হিসেবে স্বীকৃতি দেওয়া হয়,, ৪-বাংলাদেশের টাকা ছাপানো প্রেসের নাম কি,, ৫-মসজিদের শহর কোনটি,, ৬-রাসুল (সাঃ) সবা কবি কে ছিলেন,, ৭-মানব দেহের রক্তের গতি বেগ কত,, ৮-বুরুজ শব্দের অর্থ কি,, ৯-জেরুজালেম কোথায় অবস্থিত,, ১০-জাতীয় বৃক্ষের নাম কি,, ১১-নিশিত সূর্য /সূর্য ডোবার দেশ কোনটি
Rubidium

1.1971 সালের 7 ই মার্চ 2.492 3.1952 সালে 4.বিজি প্রেস 5.ইস্তাম্বুল ও ঢাকা 6.দুঃখিত জানিনা 7.ঘন্টায় সাত মাইল 8.গম্বুজ 9.জেরুজালেম প্যালেস্টাইন বা ফিলিস্তিনে অবস্হিত 10.আমগাছ 11.নরওয়ে

ammar

1972 year in 7 March

Md Ashif

১/ ৫ ডিসেম্বর ১৯৬৯ সালে, সোহরাওয়ার্দীর মৃত্যুবার্ষিকীতে।
২/
 ৪৯২টি উপজেলা
৩/
১৯৫৬ সালে পাকিস্তানের প্রথম সংবিধান প্রণীত হলে ২১৪ নং অনুচ্ছেদে বাংলা ও উর্দুকে পাকিস্তানের রাষ্ট্রভাষা হিসেবে উল্লিখিত হয়।
৪/
দেশের মানুষের কাছে 'টাঁকশাল' নামে বেশি পরিচিত বাংলাদেশের টাকা ছাপানোর প্রতিষ্ঠানটির পোশাকি নাম 'দ্য সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশন বাংলাদেশ লিমিটেড।
৫/ ঢাকা
৬/ প্রশ্নটা ক্লিয়ার হচ্ছি না
৭/
সুস্থ দেহে রক্তের গতিবেগ ঘণ্টায় সাত মাইল।
৮/
আরবীতে বুরুজ (البروج) শব্দের অর্থ 'নক্ষত্রপুঞ্জ'।
৯/ ফিলিস্তিনে
১০/
আম গাছ
১১/
নরওয়ে