১:  সামান্য কিছু নিয়ে দুশ্চিন্তা হওয়া

২: চিন্তা গুলা কিছুতেই মাথা থেকে না সরাতে পারা

৩: অনেক আগের স্মৃতি মনে হয়ে দুশ্চিন্তা হওয়া

৪: রাতের বেলা মাথা ভার ভার লাগা ও মনে হওয়া মাথায় অনেক টেনশন

৫:  স্মৃতিশক্তি কমে গেছে

৬: নিজেকে একা একা লাগা

: ঘুম না হওয়া

৭:  চোখে অনেক নির্জন ও একাকীত্ব জায়গা ভাসতে থাকা

৮:  মাথায় মানুষের কথা ভাসতে থাকা ও মনে হয় সে আমার সাথে কথা বলছে আমিও তার সাথে কথা বলছি

৯:  অসস্থি লাগা

১০: মনে হয় বাস্তবতা হারিয়ে ফেলেছি

তেমন কিছু নাহ! দুশ্চিন্তা করা যাবে নাহ! ঠিক মতো ঘুমান আশা করি ঠিক হয়ে যাবে

আপনার লক্ষন ১ঃ "সামান্য কিছু নিয়ে দুশ্চিন্তা হওয়া

৩: অনেক আগের স্মৃতি মনে হয়ে দুশ্চিন্তা হওয়া

৪: রাতের বেলা মাথা ভার ভার লাগা ও মনে হওয়া মাথায় অনেক টেনশন " এগুুুুলো সব Anxiety Disorder এর লক্ষন।

আপনার লক্ষন ২ঃ স্মৃতিশক্তি কমে গেছে

৬: নিজেকে একা একা লাগা

: ঘুম না হওয়া

৭:  চোখে অনেক নির্জন ও একাকীত্ব জায়গা ভাসতে থাকা

৮:  মাথায় মানুষের কথা ভাসতে থাকা ও মনে হয় সে আমার সাথে কথা বলছে আমিও তার সাথে কথা বলছি

৯:  অসস্থি লাগা

১০: মনে হয় বাস্তবতা হারিয়ে ফেলেছি এগুলো Depression (বিষন্নতার) লক্ষন
লক্ষন ৩ঃ চিন্তা গুলা কিছুতেই মাথা থেকে না সরাতে পারা এটা অবসেসিভ  কম্পালসিভ ডিসঅর্ডার এর লক্ষন।

অতএব আপনার প্রতি সর্বশেষ পরামর্শ হলো দ্রুত একজন সাইকিয়াট্রি(মানসিক রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার) এর পরামর্শে সাইকোলজিক্যাল ট্রিটমেন্ট করিয়ে স্বাভাবিক জীবনযাপন করুন।