ইউটিউব এর মাধ্যমে অর্জিত টাকা ভোগ করা জায়েজ কিনা? ইউটিউব এ অভিজ্ঞ এবং ইসলামি শরিয়ত মতে এর সমাধান চাই?

ইউটিউবে ইনকাম করা অর্থ ভোগ করা হালাল । কারণ ইউটিউবে আপনি পরিশ্রম করে ডিডিও আপলোড করে টাকা আয় করেন ।

ইউটিউবে টাকা ভোগ করা হালাল। কারণ ইউটিউবে পরিশ্রম আপনি মানসম্মত ভিডিও আপলোড করে অর্থ আয় করেন ।

অবশ্যই হালাল,কারণ আপনি মাথা/মেধা খাটিয়ে ভিডিও বানান, আবার অনেক পরিশ্রম করেও ভিডিও বানানো লাগে যা জনগনের  উপকার বা জনগন কষ্ট না করে ঘরে বসে তথ্য বা বিনোদন পান,আর এটা সরকার ভাবেও স্বীকৃত

সেটা আপনার কাজের ধরনের ওপর নির্ভর করবে। আপনি যদি ভালো শিক্ষনীয় ভিডিও তৈরি করেন আর তা যদি অন্যকে কোন কিছু শিখতে সাহায্য করে তবে আপনি অনেক সওয়াব পাবেন সাথে আপনার উপার্জিত টাকাও হালাল হবে আর যদি পর্নো ভিডিও প্রকাশ করেন তবে আপনার অনেক পাপ হবে আর টাকাও হালাল হবে না। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

ইউটিউব মনিটাইজেশন এর মাধ্যমে অর্জিত টাকা হারাম আপনি যদি হারাম এর সাথে লিপ্ত বিহীন কোন কোম্পানির বা কোন বস্তু বা পণ্যের স্পন্সর হিসেবে তাদের থেকে টাকা নেন সেটা জায়েজ  আপনি ইউটিউবে সার্চ দেন ইউটিউব মনিটাইজেশন হালাল নাকি হারাম তাহলেই উত্তর পেয়ে যাবেন বিভিন্ন ওলামা দের মতে আমি একজন ইউটিউবার আমি এই বিষয়টা নিয়ে কয়েকজনকে প্রশ্ন করেছি এবং ইউটিউবে বিভিন্ন ওলামাদের ভিডিওগুলা দেখলাম দেখে যেটা বুঝলাম ইউটিউব থেকে অর্জিত টাকা এডসেন্সের মাধ্যমে যেটা আছে সেটা হারাম  কারণ সেখানে বিভিন্ন মেয়েদের বিভিন্ন গান বাজনার বিভিন্ন হারাম পণ্যের অ্যাড দেওয়া হয় সেই এড থেকে অর্জিত টাকা আপনাকে দেয়। সেটা কি আপনার জন্য জায়েজ হয়। আপনি বলুন।।।।