বুয়ুমন্ডলে সালফার-ডাই-অক্সাইড পরিমান বেড়ে গেলে এসিড বৃষ্ট হয়।

পরিবেশ দূষণের ফলে নানা ধরনের বিপর্যয় নেমে আসে । এর মধ্যে এসিত বৃষ্টি অন্যতম । মূলত বায়ুদূষণের কারণে এসিড বৃষ্টি হয় । কারখানা,ইটের ভাটা ইত্যাদি জায়গার জীবাশ্ম জ্বালানি পোড়ানো হয়। ফলে প্রচুর পরিমাণে কার্বন-ডাই-অক্সাইডসহ অনেক ক্ষতিকারক  গ্যাস পরিবেশে নির্গত হয় । এই গ্যাস জলীয় বাষ্পের আকার ধারণ করে মেঘের সাথে মিশে যায় । ফলে মেঘও দূষিত ও বিষাক্ত হয়। আর তখনই এসিড বৃষ্টি হয় । এসিড বৃষ্টির ফলে গাছপালা মারা যায়, এমনকি এসিড বৃষ্টির ফলে জীবজন্তুও মারা যায় ।কার্বন ডাই অক্সাইড ,সালফার ডাই অক্সাইড ও মিথেন গ্যাসের   কারণে মূলত এসিড বৃষ্টি হয় ।

এসিড বৃষ্টির পেছনএ মুখ্য ভূমিকঅ পালন করে নাইট্রোজেন,সালফার ও কার্বন এর বিভিন্ন অক্সাইড