এটা পূজো নিয়ে কথা নয়। মৌসুমের উপর নির্ভর করে। অর্থাৎ এমন সময় পূজোটা হয়৷ যখন মৌসুমে বৃষ্টির সম্ভাবনা বেশী থাকে। তাই বৃষ্টি পড়ে। তদ্রুপ মুসলমানদের কোরবানির সময় ও বৃষ্টি হয়ে থাকে। প্রতিবার হয় এমনটা। <!-- Clip_XXXX_191002_154445_580 -->

আসলে এটা সম্পূর্ণ প্রাকৃতিক ব্যাপার।এটা আশ্বিন মাস এই মাসে বৃষ্টিপাত হয়ে থাকে ধীরে ধীরে।বর্ষা এবং শরৎ কালে যেহেতু মৌসুমি বায়ু দক্ষিন থেকে পূর্ব দিকে জলীয়বাষ্প নিয়ে উড়ে আসে তাই এর ফলে বৃষ্টিপাত হয়ে থাকে।মোট কথা প্রাকৃতিক কারণেই এই মাসে বৃষ্টিপাত হয় এটা পূজোর কোনো ব্যাপার নয়।