অামার ছেলের বয়স ১৬ বছর।তার প্রতি দিন প্রচুর পরিমাণে চুল পড়ে যাচ্ছে এবং এর সঠিক কারণ বুঝতে পারতেছি না।এত কম বয়সে চুল পড়ে যাওয়া সত্যি অস্বস্থিকর।এক্ষেত্রে কি করণীয় দয়া করে অামাকে জানান।

অল্প বয়সে চুল পড়ার কারন হলো অতিরিক্ত দুশ্চিন্তা করা। তবে মাথায় খুশকি এলার্জির কারনেও এরকম হতে পারে। আবার থাইরয়েড গ্রন্থির অসুখ,এ্যানেমিয়া,অতিরিক্ত ফাস্টফুড খাওয়ার কারনেও চুল উঠতে পারে।

 আপনি নিচের পরামর্শগুলো ট্রাই করুনঃ

  • ভিটামিন,জিংক এবং আয়রন জাতীয় খাবার বেশি খাওয়ান
  • প্রচুর পানি পান করতে বলুন
  • পেঁয়াজের রস চুলে লাগাতে বলুন নিয়মিত
  • গ্রিন টি গরম করে পানিটি ঠান্ডা হওয়ার পরে সারামাথায় লাগিয়ে একঘন্টা রাখতে বলুন। সপ্তাহে ১ বার করবে।
  • মাথায় মেথি,নিমপাতা,আমলকির রস লাগাতে বলুন