ঠান্ডাজনীত সর্দির কারনে সাইনাসের প্রদাহ হয়ে সাইনোসাইটিস হয়। এছাড়াও নাকের পলিপ,এলার্জির কারনেও সাইনোসাইটিস হয়ে থাকে। উক্ত সমস্যা হওয়ার সাথে মানসিক রোগের কোনো সম্পর্ক নেই।

মানসিক সমস্যা হয় না তবে অক্সিজেন গ্রহনে বাধাগ্রস্থ ও নাক দিয়ে অক্সিজেন ঠিকমতো না প্রবেশ করার কারণে সৃতি শক্তি কমতে ও শ্রবন শক্তি ব্যাহত হয়।