হিসাব বিগ্যানের রেওয়ামিল সহজে করতে পারার জন্য কিছু টেকনিক দেন ।আমি শুনেছি এইরকম টেকনিক আছে কিনতু আমার নেই।তাই খুব দরকার দয়া করে দেন।

হিসাব বিজ্ঞান খুব সহজ এবং মজার একটি বিষয়। রেওয়মিল করার জন্য শুধু নয় হিসাব বিজ্ঞানের প্রতিটি পদক্ষেপে নিম্নোক্ত ৩ টি বিষয়ের গুরুত্ব অসীম। ১. সম্পত্তি ও সম্পদ ২. দায় ও মালিকানা স্বত্ত্ব এবং ৩. নামিক হিসাব (আয় ও ব্যয়)।

মনে রাখবেন, সম্পদ সবসময় ডেবিট, দায় ও মালিকানা স্বত্ত্ব ক্রেডিট, ব্যয় ডেবিট এবং আয় ক্রেডিট। প্রশ্ন হচ্ছে যদি ঘটনা গুলো উলটে যায় তখন কি হবে? হ্যাঁ, ঘটনা গুলো উলটে গেলে আপনিও সব উলটে দিবেন। যেমন সম্পদ কমে গেলো তো ক্রেডিট। আবার মূলধন কমে গেলো তথা মালিকের উত্তোলন ডেবিট। আয় কমে গেলো ডেবিট আবার ব্যয় কমে গেলো ক্রেডিট। আসলে সংক্ষেপে এর চাইতে বেশি আর কি বলব। ধন্যবাদ