চলতি বছরে তেমন ভালো পড়া হয় নি... সময়ের মূল্য টের পাচ্ছি একটু একটু করে ।

পড়াশুনা বিষয়ে সবচেয়ে ভালো যে টিপস সেটি হল আপনি কখনো চাপ নিয়ে পড়বেন না চাপ নিয়ে পড়লে সব ভুলে যাবেন। সব সময় নিজেকে চাপমুক্ত রাখবেন। আর আনন্দের সাথে সকল কঠিন পড়াগুলো পড়বেন। কঠিন পড়াগুলো কে কঠিন ভাবে নিলে অবশ্যই কঠিন লাগবে। যে পড়া টি একবার পড়বেন সেই পড়াটিও দিনের মধ্যে অন্তত আরও তিনবার রিভাইস দিবেন। যেমন ধরেন সেটা এক ঘন্টা পর আবার 6 ঘণ্টা পর আবার ঘুমানোর আগে আগে। ঘুমানোর আগে যে পড়াগুলো পড়বেন সেটি সবচেয়ে বেশি মনে থাকবে

Facebook, Internet কম use কর । তোমার যে বিষয়ে  Interest তা করার চেষ্টা কর। প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন শেষ কর।