মেডিটেশন করার জন্য আমি গভীর রাত্রে ছাড়া, শান্ত পরিবেশ পাই না। সারাদিন পড়াশুনা, কলেজ করতে হয়। তাই ঐ সময়টা আমার কাছে ভাল মনে হচ্ছে। করা যাবে কী? আর মেডিটেশনে মনঃসংযোগ আনার উপায় কী? কী করলে মেডিটেশনে ডুবে যেতে পারবো?

হ্যা ।রাতে পরিবেশ শান্ত থাকে।আপনি এ সময় মেডিটেশন করতে পারবেন ।কেউ আপনাকে বিরক্ত করবে না ।

ধন্যবাদ ।

আপনি রাতে না করে সকালে ঘুম থেকে উঠে ২০-৩০ মিনিট মডিটেশন করুন। এতে আপনার শরীর এবং মন ভালো থাকবে। দুশ্চিন্তা টেনশন দূর করার এটাই ভালো মাধ্যম। মেডিটেশন করার জন্য আপনার শান্ত পরিবেশের দরকার নেই স্বাভাবিক পরিবেশ হলেই হবে। তবে দিনে মোটেও সময় না থাকলে রাতে ঘুমের আগে করবেন তাহলে সকল প্রকার দুশ্চিন্তা দূর হয়ে ভালো ঘুম হবে। মেডিটেশন এ মনঃসংযোগ আনতে আপনি সম্পূর্ন মনোযোগ শ্বাস-প্রশ্বাসে দিন।