উত্তর--- অন্ধকারে টেলিভিশনের তীব্র আলো চোখের পক্ষে ক্ষতিকর ।এ ছাড়া টেলিভিশনের পর্দার আলোর কম্পন এত প্রকটভাবে চোখে পড়ে যে,তাতে চোখ ক্লান্ত হয়ে পড়ে। অন্ধকার ঘরে টেলিভিশনের আলোর প্রতিফলন ঘটে চোখের ভেতরে।

MDshahinur

কেননা TV থেকে আলফা ,বিটা, গামা নামোক কিছু ক্ষতিকর রশ্নি, নিগত হয় ।যা আমাদের চোখের ক্ষতি করে, আলো না জ্বালিয়ে টিভি দেখলে এই রশ্নির ক্ষমতা ও এই ক্ষতিকর রশ্নি সরাসরি আমাদের চোখে এসে লাগে, এতে চোখের ক্ষতি হয়। তাই আলো ছাড়া টিভি দেখা টিক না।