কারন অত তারাতারি চোখ অন্ধকার থেকে আলোতে এডজাষ্ট করতে পারেনা তাই অন্ধকার থেকে আলোতে এলে চোখ ভালো মত দেখা যায়না

Sakib Ahmed

কারণ অন্ধকারে চোখের রেটিনা বড় হয়ে যায় ফলে এর মধ্যে বেশি আলো ঢুকতে পারে যার জন্য অন্ধকারেও কিছু কিছু দেখা যায়।কিন্তু তখন আলোতে আসা হলে রেটিনা বড় হওয়ায় বেশি আলো ঢুকে যা সহ্য করা যায় না তখন চোখের পাতা সংকুচিত হয়ে কম আলো প্রবেশের চেষ্টা করে।