আমার স্ত্রী কিছুই খেতে চায় না, ভাত রুটি কিছুই না। মাছ মাংস, তাও না। মোট কথা, হাতের মুঠোয় পাওয়া যায় এবং ক্ষুধা নিবারক এমন কিছুই খায় না। তার ওপর দূর্বলতা ওর নিত‍্য সঙ্গী। পেটের ভেতর কী যেন বিঁধে অবিরাম। সাথে আছে সাদা স্রাব বা লিকোরিয়া। যৌন মিলনেও বেশি সময় দিতে পারে না, প্রচণ্ড ব্যথা প্রকাশ করে। কী যে করতাম! দয়া করে কেউ একটা পরামর্শ দিন।

ইমার্জেন্সি পিল এর পার্শপ্রতিক্রিয়ার ফলে অরুচি দেখা দেয়। আপনার স্ত্রী কে কি প্রয়োজনের বেশি পিল খায়িয়েছেন নাকি তা বলেননি। আপনার স্ত্রীর সমস্যাটি কতদিন ধরে তাও বলেননি। সাদা স্রাব হয় যোনিতে ইনফেকশন এর কারনে। আপনি আপাতত ডাক্তার এর পরামর্শে ডমপেরিডন খাবারের ১৫ মিনিট আগে খাওয়ান এবং হামদর্দ এর "কারমিনা" ও "সিনকারা" খাওয়ান।

Jamiar

ওনার মূল সমস্যা হলো সাদা স্রাব যার কারনে উক্ত সমস্যা প্রভাব ফেলছে  অতিরিক্ত সাদা স্রাব গেলে শরীর শুকিয়ে যায় চোখ ও গাল বসে যায় মুখ ফ্যাকাসে হয়ে যায়, খাবারে অরুচি লাগে,মাসিক ঠিক মত হয় না, সবার সাথে মিশতে ইচ্ছে করে না, সহবাসে ইচ্ছা কমে যায় বা যৌন সুখ লাভ করতে পারে না ইত্যাদি কিছু।ও মানুসিক ও শারীরিক ভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারেন  কাজেই প্রথমত গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে চিকিৎসা নেওয়ান।আপনি গাইনি ডাক্তারের কাছে গেলে আশা করি ওনি সুস্থ্য হবে। আর খাওয়ার রুচি বাড়াতে কি ঔষধ খেতে হবে গাইনি ডাক্তার বলে দিবে।

এবং আপনার স্ত্রীকে নিম্নের  নিয়ম গুলো মেনে চলতে বলবেন।
  • আপনি লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি  পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)
  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  •  ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  • আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  •  সহবাসের পর হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি পরিস্কার করবেন।
  • সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন।
  • ওজন কমানোর চেস্টা করবেন।
  •   যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  •  নিয়মিত গোসল করুন।
এই সমস্যার জন্য অবশ্যই একজন গাইনি যৌন রোগ বিশেষজ্ঞের কাছে যাবেন। অবহেলা করবেন না বা লজ্জা পাবেন না। কারণ এর ফলে পরবর্তীতে আরও খারাপ কিছু হতে পারে
আশা করি বুঝতে পারছেন।