ভাই আমি পড়ি কিন্তু কিছুই মুখস্ত হয় না। এখন আমি কী করতে পারি। আর নবম শ্রেনির কমার্স এর জন্য একটা ভালো রুটিন চাই?
Manik Raj

কি কারণে আপনার পড়া মুখস্থ হয়না,

কিভাবে পড়া মুখস্থ হবে যদি আমি পড়া মনযোগী দিয়ে না পড়ি!

আমি বই নিয়ে ঠিকেই পড়ছি যে শুধু পড়ছিই কিন্তু আমার মনযোগী, মন যদি থাকে বই থেকে দূরে তাহলে কিভাবে পড়া মুখস্থ হবে।অতএব পড়া মুখস্থ করতে হলে পড়া মুখস্থ করার মতই মনযোগী দিয়ে পড়তে হবে।মন রাখতে হবে বইয়ের ভিতর,

মনযোগী রাখতে হবে বইয়ের মধ্যে তবেই পড়া মুখস্থ হবে।

পড়ার পূর্বে এই দোয়াটি পাঠ করে পড়বেন :  রাব্বী যিদনী ইলমা। আর রুটিন এটা নিজে করাটাই সবচেয়ে উত্তম।

আপনার পড়ার সময় কখন,কোন সময় উপযুক্ত এটা আপনি ছাড়া কেউ ভালো জানেনা।

দেখা যায় আমি আপনাকে তৈরি করে দিলাম আপনার পছন্দনীয় হলো না।তারপরেও লাগলে বলবেন করে দিবো।

আপনি পড়ার সময় দুনিয়ার সকল চিন্তা বাদ দিবেন,একটু জোরে পড়বেন কারণ দেখেন গান শুনলে কিন্তু মুখস্ত হয়। এজন্য জোরে পড়বেন।আর রুটিনটা নিজ দায়িত্বে নেয়া ভাল।

পড়া মুখস্থ করার টিপস্ , জোরে জোরে পড়ুন । মুখস্থ করে লিখুন । পরার সময় অন্য কিছুতে তাল দিবেন না । পড়ার সময় ফেসবুক বা গেমস খেলবেন না ।