• গরীব পরিবারঃ যেসব পরিবারের লোকেরা দরিদ্র, অসহায়, দারিদ্র যাদের নিত‍্য সঙ্গী, যারা দিন আনে দিন খায়, সেসব পরিবারকে গরীব পরিবার বা নিম্নবিত্ত পরিবার বলে।
  • ধনী পরিবারঃ যেসব পরিবারের লোকেরা ধনবান, বিত্তশালী, বড়লোক, সেসব পরিবারকে ধনী পরিবার বা উচ্চবিত্ত পরিবার বলে।
  • মধ‍্যবিত্ত পরিবারঃ ধনী ও দরিদ্রের মাঝামাঝি শ্রেণিভুক্ত পরিবারকে মধ‍্যবিত্ত পরিবার বলে। অর্থাৎ মধ‍্যবিত্ত পরিবারের লোকেরা ধনীও নয়, আবার গরীবও নয়, এই দুইয়ের মাঝামাঝি। ধন্যবাদ।