উমর সর্বমোট নয়বার বিয়ে করেন। তার ১৪ সন্তান ছিল। তাদের মধ্যে ১০ জন ছেলে ও ৪ জন মেয়ে।

স্ত্রী : জয়নব বিনতে মাজুন (জাহিলিয়ার যুগে)

ছেলে : আবদুল্লাহ ইবনে উমর

ছেলে : আবদুর রহমান ইবনে উমর (জ্যেষ্ঠ জন)

ছেলে : আবদুর রহমান ইবনে উমর

মেয়ে : হাফসা বিনতে উমর

স্ত্রী : উম্মে কুলসুম বিনতে জারউয়িলা খুজিমা (তালাকপ্রাপ্ত)

ছেলে : উবাইদুল্লাহ ইবনে উমর

ছেলে : জায়েদ ইবনে উমর

স্ত্রী : কুতাইবা বিনতে আবি উমাইয়া আল মাখজুমি (তালাকপ্রাপ্ত)

স্ত্রী : উম্মে হাকিম বিনতে আল হারিস ইবনে হিশাম

মেয়ে : ফাতিমা বিনতে উমর

স্ত্রী : জামিলা বিনতে আসিম ইবনে সাবিত ইবনে আবিল আকলাহ (আউস গোত্রের সদস্য)

ছেলে : আসিম ইবনে উমর

স্ত্রী : আতিকা বিনতে জায়েদ ইবনে আমর ইবনে নুফায়েল

ছেলে     : ইয়াদ ইবনে উমর

স্ত্রী : উম্মে কুলসুম বিনতে আলি (আলি ইবনে আবি তালিবের মেয়ে).[৮১][৮২][৮৩]

ছেলে : জায়েদ ইবনে উমর ("ইবনুল খালিফাতাইন" বা "দুই খলিফার (আলি ও উমর) সন্তান" বলে পরিচিত)

মেয়ে: রুকাইয়া বিনতে উমর

স্ত্রী : লুহাইহা

ছেলে: আবদুর রহমান ইবনে উমর (কনিষ্ঠ জন)

স্ত্রী : ফুকাইহা

মেয়ে: জয়নব বিনতে উমর

জুবায়ের ইবনে বাক্কার (আবু শাহমাহ বলে পরিচিত) নামে তার আরেক সন্তান ছিল তবে তার মা কে তা জানা যায় না।

তথ্যসূত্র:উইকিপিডিয়া ।