জেএসসি পরীক্ষা দেওয়ার মত আমার দু'জন স্টুডেন্ট রয়েছে। আগামী  ২রা নভেম্বর ২০১৯ ইং তারিখ থেকে তাদের পরীক্ষা শুরু হবে। আমি ভেবেছিলাম পরীক্ষা উপলক্ষ্যে তাদের কিছু গিফট দিব। এর মধ্যে একজন ছাত্র অপরজন ছাত্রী। কিন্তু আমি কাকে কি ধরনের গিফট করব; বুঝতে পারছি না। কাকে কি ধরনের গিফট দেয়া যায় যদি আমায় সঠিক তথ্য দিয়ে সাহায্য করতে; তাহলে সত্যি খুব উপকার হত। ছাত্র ও ছাত্রীর গিফটের নামটা আলাদা আলাদা ভাবে জানতে চাচ্ছি। দয়া করে তোমরা সকলেই আমাকে সঠিক তথ্যটি দিয়ে সাহায্য করবে।

ভাই আলাদা gift দিলে হয়ত তাদের মাঝে কিছু মনোমালিন্যের সৃষ্টি হতে পারে । তাই আমি বলব তাদের একই gift দেন । আপনি তাদের pencil box বা pen gift দিতে পারেন ।

SBSurya

ছাত্র ও ছাত্রী দুজনকেই আপনি ডিকশোনারি বা জ্ঞানমুল ভিন্ন ভিন্ন বই গিফট করুন , আশা করি তার খুশি হবে ।

আমাকে আমাদের সার জেএসসির জন্য উপহার দিয়েছিল।সেই প্রেক্ষিতে বলছি-

আপনি একটা ফাইল,কলম,পেনসিল,রাবার,কাটার,স্কেল দিতে পারেন।

দুই জনকে একই ধরণের গিফট দেওয়াই ভালো হবে।আপনি তাদের ক্যাটকুলেটর এর সাথে ঘড়ি এক সাথে থাকে এমন ক্যালকুলেটর উপহার দিতে পারেন।এতে তারা সময় এবং ক্যালকুলেটরের সব সুবিধা ভোগ করতে পারবে।