হ্যাঁ সমগ্র মুসলিম জাতির পিতা হযরত ইব্রাহিম (আঃ)

জী, জাতির পিতা ইব্রাহিম

bissoyjoy

মুসলিম উম্মাহর জাতীর পিতা ইব্রাহীম (আঃ) যাকে আবুল আম্বিয়া বা নবীগনের পিতা বলা হয়,,,, আল্লাহ বলেন,,,, তোমরা আল্লাহর জন্যে শ্রম স্বীকার কর যেভাবে শ্রম স্বীকার করা উচিত। তিনি তোমাদেরকে পছন্দ করেছেন এবং ধর্মের ব্যাপারে তোমাদের উপর কোন সংকীর্ণতা রাখেননি। তোমরা তোমাদের পিতা ইব্রাহীমের ধর্মে কায়েম থাক। তিনিই তোমাদের নাম মুসলমান রেখেছেন পূর্বেও এবং এই কোরআনেও, যাতে রসূল তোমাদের জন্যে সাক্ষ্যদাতা এবং তোমরা সাক্ষ্যদাতা হও মানবমন্ডলির জন্যে। সুতরাং তোমরা নামায কায়েম কর, যাকাত দাও এবং আল্লাহকে শক্তভাবে ধারণ কর। তিনিই তোমাদের মালিক। অতএব তিনি কত উত্তম মালিক এবং কত উত্তম সাহায্যকারী। (সূরা আল হাজ্জ্ব (الحجّ), আয়াত: ৭৮)

জী, মুসলিম জাতির পিতা হযরত ইব্রাহিম (আঃ)। দলীল : সূরা হজ্জ্ব। আয়াত : ৭৮। তিনি মুসলিম জাতীর পিতা হওয়ার কারণ হলো, তাঁর দ্বারাই হযরত মুহাম্মদ (সঃ) এর বংশের সূত্রপাত ঘটে।