মুখের গোফ এবং একমুঠের অধিক দাড়ি কি কাঁচি দিয়ে কাটা যাবে?দলিলসহ উত্তর প্রয়োজন।জাযাকাল্লাহ্ খাইর।

মুখের গোঁফ ছোট রাখতে হবে এবং এক মুঠের অধিক দাঁড়ি কাঁচি দিয়ে কাটা যাবে। আহলুস সুন্নাহ ওয়াল জামাআতের সকল ইমাম গণের সর্বসম্মতি ক্রমে দাড়ি লম্বা রাখা ওয়াজিব এবং তা কমপক্ষে এক মুষ্টি পরিমান হতে হবে । এ ব্যাপারে চার মাযহাবের সকল ইমাম গণের ইজমা প্রতিষ্ঠিত হয়েছে। হাদীসের আলোকেঃ ইবনে ওমর (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসূল (সাঃ) ইরশাদ করেছেন, তোমরা মুশরিকদের বিরোধীতা কর। দাড়ি লম্বা কর। আর গোঁফকে খাট কর। (সহীহ মুসলিম, হাদীস নং ৬২৬)। ইবনে ওমর (রাঃ) যখন হজ্ব বা ওমরা করতেন, তখন তিনি তার দাড়িকে মুঠ করে ধরতেন, তারপর অতিরিক্ত অংশ কেটে ফেলতেন। (সহীহ বুখারী, হাদীস নং ৫৫৫৩)।