এতে কি মৃত পিতামাতারাও আমাদের জন্য দোয়া করবেন?কুরআন ও সহিহ হাদিসের আলোকে উত্তর দিন

মৃত পিতা মাতার জন্য আমরা যতবার দোয়া করব ততবার তারা জানতে পারবে না যে স ন্তান তার জন্য দোয়া করছে। আর তা আল্লাহ ফেরেশতাদের মাধ্যমেও জানাবেন না। তারা শুধু সওয়াবটুকুই পাবে। মহান আল্লাহ তায়ালা পবিত্র কোরআনুল কারিমের বিভিন্ন জায়গায় পিতা-মাতার প্রতি সদ্ব্যবহার, উত্তম আচরণ এবং দোয়া করার পদ্ধতি ও নির্দেশ প্রদান করেছেন। আর তা হলোঃ রব্বির হামহুমা কামা রব্বাইয়ানি সগিরা। (সুরা বনি ইসরাইল, আয়াতঃ ২৪)। অর্থঃ হে আমাদের পালনকর্তা! তাদের উভয়ের প্রতি রহম করুন; যেমনিভাবে তারা আমাকে শৈশবকালে লালন-পালন করেছেন। আবার মৃত পিতামাতারাও আমাদের জন্য দোয়া করবেন না। কেননা মৃত্যুর পর আমলের দরজা বন্ধ হয়ে যায়।