আমার যোন একটু সমস্যা আছে, তাই আমি নিয়মিত রসুন খাই। কিন্তু এই রসুন খেয়ে নাকি নামাজ হবে না, কিন্তু আমার সমস্যার জন্য খায় এটা। আমি রসুন খেয়ে মুখ দুয়ে নিলে কি আমার নামাজ হবে, বা এই নিয়ে কিছু বলেন

রসুন খেয়ে মসজিদে যেতে নিষেধ করা হয়েছে। তবে কেউ যদি রসুন খেয়ে মুখ ধুয়ে নেয় এতে তার নামাজে কোন সমস্যা হবে না। ইসহাক ইবনু মানসূর (রহঃ) জাবির (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন: রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন: যে ব্যক্তি এ গাছ থেকে খায়, প্রথম দিন তিনি বলেছেন, ‘রসুন’ তারপর তিনি বলেছেন, ‘রসুন’, পিঁয়াজ এবং কুররাছ। সে যেন আমাদের মসজিদের নিকটে না আসে। কেননা ফেরেশতাগন কষ্টানূভব করেন যাহারা মানুষ কষ্ট অনুভব করে থাকে। (সূনান নাসাঈ, হাদিস নম্বরঃ ৭০৭ ইরউয়াউল গালীল হাঃ ৫৪৭, বুখারি হাঃ ৮৫৩, মুসলিম ইসলামিক সেন্টার হাঃ ১১৪১, ১১৪৩ হাদিসের মানঃ সহিহ)।