আমার স্ত্রীর প্রথম সন্তান সিজার হয়েছে। কিন্তুু সিজারের আগে নিজ বাড়িতে নরমাল ডেলিবারি করতে গিয়ে বেবি মারা যায়। পরে সিজার করা হয়। কারন বেবি ৪ কেজির উপরে ওজন ছিল। এখন আমি চাইতেছি ৬ মাস পর আবার বেবি নিতে। এতে কি কোন রকম প্রভলেম হবে??? যদি না হয় তাহলে কি নরমাল ডেলিবারি করানো সম্ভব হবে??? জানালে উপকৃত হবো।
Jamiar

৬ মাস পর বেবি নিতে সমস্যা হবে না তবে ইহা আপনার স্ত্রীর সুস্থতা উপর নির্ভর করবে।  সম্ভবত ৬ মাস পর বেবি নিতে সমস্যা হবে না।আপনারা ট্রাই করুন। তবে পাশাপাশি গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন। আর বেবি আসলে সর্বপরি গাইনি  ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া প্রয়োজনীয়। যদি আপনি গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিতেন, আল্ট্রা করতেন তাতে বেবির   অবস্থান জানা যাইতো, কখন সিজার করা লাগবে বা কিভাবে ডেলিভারি করা লাগবে সব গাইনি ডাক্তার বলে দিতেন। কাজেই আপনারা ভুল করেছেন চিকিৎসক এর পরামর্শ না নিয়ে  পরবর্তীতে বাচ্চা আসলে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে ভুলবেন না প্লিজ।