আমি যেখানেই যাই।সবাই আমাকে বোকা বলে।সবাই আমার সাথে মজা করে বলদ বলে।এমনকী ছোট বাচ্চারাও।আমি সবার সাথে কথা বলতে চাই। কিন্তু কি দিয়ে কীভাবে কথা বলব তা বুঝিনা।আমি কী করবো?

কে কি বললো সেদিকে খেয়াল করবেন না। চোখের দৃষ্টভঙ্গি পরিবর্তন করুন। বুদ্ধ সম্পূর্ন আল্লাহর দান তাই নিয়মিত পড়ুন "রব্বি জিদনি ইলমা"। দাবা খেলতে পারেন। কথা বলার সময় কথায় মনোযোগ দিবেন যে কি বলছেন। প্রয়োজনে ভেবে কথা বলবেন।

আপনি বিতর্ক করুন।  তাহলে আপনি যোক্তি দিয়ে কথা বলতে শিখবেন এবং পরিবেশের সাথে নিজেকে খাপ খাওয়াতে পারবেন।। এবং আপনাকে কেউ বোকা বলবেনা।