ইদানিং আমার শ্বাস প্রশ্বাসের কষ্ট হচ্ছে শ্বাস প্রশ্বাসে সময় অসন্তুস্থি বোধ লাগে অনেক কষ্টে আছি এর সমাধান কী?

আপনাকে বেশিকরে পানি পান করতে হবে আপনার জন্য ভালো হবে ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া

আপনি যদি ধুমপাধ করে থাকেন তাহলে সেটা পরিহার করুন। যত তারাতারি সম্ভব ডাক্তারে পরার্মশ নিন।

আমার মনে হয় আপনার সম্ভবত এজমা বা হাঁপানি আছে। এলার্জির কারনে হাঁপানি হয়। আপনি বাইরে বেরোনোর সময় মুখে মাস্ক ব্যবহার করবেন এবং ধুলাবালি এড়িয়ে চলবেন। ফিরিজের ঠান্ডা পানি ও আইসক্রিম খাবেন না। ধুমপান করবেন না। খেয়াল রাখবেন জেনো ঠান্ডা না লাগে কারন ঠান্ডা লাগলে হাঁপানি বেড়ে যায়। আপনার যখন শ্বাসকষ্ট হবে তখন কাঁচা আদা লবন দিয়ে চিবিয়ে খাবেন তাহলে শ্বাসকষ্ট দূর হবে। আপনি ডাক্তার এর পরামর্শে Tab. Monas 10 mg প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে একটা করে ৩০ দিন খেতে পারেন। উপকার পাবেন আশাকরি।