KMSajuAhmed

শ্বাসকষ্টের কারণ অনেকগুলো হতে পারে। এর মধ্যে একটি হয় যে শ্বাসযন্ত্রের বা শ্বাসতন্ত্রের কারণে সমস্যা হয়। যেমন ব্রঙ্কিয়াল অ্যাজমা রয়েছে, সিওপিডি রয়েছে, পালমোনারি ডিমাউথ; অ্যাজমা তো রয়েছেই। কার্ডিওভাসকুলারও একটি কারণ। হার্টের কারণে যেটা হচ্ছে, ধরেন কারো যদি হার্ট ফেইলিউর থাকে, সে ক্ষেত্রেও কিন্তু শ্বাসকষ্ট হয়। এ ছাড়া ডায়াবেটিক রোগী যারা, তাদের যখন জটিলতা হয় বা মেটাবলিক এসিডোসিস—তখনো কিন্তু শ্বাসকষ্ট হয়।

এলার্জি,সর্দিকাশি,নাকের পলিপাশ,বিভিন্ন ধোয়া,ধুলাবালি ইত্যাদি থেকে ও শ্বাসকষ্ট হয়ে থাকে.