কোন ধমে প্রাণীকে হত্যা করা মহাপাপ প্রাণীকে আঘাত করা কষ্ট দেওয়া অন্যায় কোন ধমে

হিন্দু ধর্মে প্রাণি হত্যা মহাপাপ এবং তাদের আঘাত করাও পাপ সূত্র. হিন্দু ও নৈতিক শিক্ষা 9ম শ্রেণি

ইসলাম ধর্মমতে অকারণ এ কোন প্রাণীকে হত্যা করা মহাপাপ ও অযথা বিনা কারণে প্রাণীকে আঘাত দেওয়া বা কষ্ট দেওয়া জঘন্য অন্যায়।

নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ যে (সৃষ্টির প্রতি) দয়া করে না, (আল্লাহর পক্ষ থেকে) তার প্রতি দয়া করা হয় না। [৭৩৭৬; মুসলিম ৪৩/১৫, হাঃ ২৩১৯] ইসলামিক ফাউন্ডেশন- ৫৪৭৫)

সহিহ বুখারী, হাদিস নং ৬০১৩