মানুষের মৃত্যু হয় কেন কারণ কী

কারন, সৃষ্টিকর্তা সকল প্রানীকে মরনশীল হিসেবে তৈরি করেছেন। জন্ম নিলে মরতেই হবে। এটাই প্রকৃতির নিয়ম। আর মৃত্যুর সময় মানুষের শ্বাস বন্ধ হয়ে যায়। ফলে শ্বসন প্রক্রিয়া বন্ধ হয় এবং দেহে শক্তি তৈরি হতে পারে না। তাই মানুষ মারা যায়।

Sadiq islam

তাহলে, আপনাকেও প্রশ্নবিদ্ধ করতে পারি -"প্রাণীর জন্ম হয় কেন?" সকল প্রাণীর মৃত্যু তো একটি অপ্রতিরোধ্য ব্যবস্থা। কবিদের ভাষায়, "জন্মিলে মরিতে হইবে।" জীবন জন্ম নামক শব্দ টি দিয়ে শুরু হয়ে মৃত্যু নামক শব্দ দিয়েই শেষ হয়। এটাই চরম সত্য।...ধর্মীয় দিক থেকে বলা যায়, প্রত্যেক প্রাণীরই মৃত্যুর স্বাদ ভোগ করতে হবে । তাছাড়া দুনিয়াতে আগমনের প্রধান উদ্দেশ্য সৃষ্টিকর্তার ইবাদত করা। আর এজন্য সকল প্রাণীর একটা নির্দিষ্ট সময়সীমা দেয়া থাকে। এই সময় সীমাতেই পূণ্য অর্জন করতে হবে। সময় শেষ হলেই মৃত্যু এসে কড়া নারে দুয়ারে।..... বৈজ্ঞানিক দিক দিয়ে বলা যায়, প্রানী শৈশব,কৈশোর, যৌবন পেরিয়ে যখন বৃদ্ধের দিকে এগোতে থাকে, তখন তার শরীর ধীরে ধীরে ক্ষয় হতে থাকে, দেহের জন্য প্রয়োজনীয় শক্তির যোগান পায় না, অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ গুলো আগের মতো কাজ করে না। ফলে এক সময় হৃৎক্রিয়া বন্ধ হয়ে মৃত্যু হয়।